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맛집 탐방

강남구청 라멘 아부라소바 맛집 타카이 청담점

by SJ fam 2024. 7. 5.

 

 

강남구청 3번 출구 인근에 

새롭게 생긴 일본 라멘, 이자카야 

타카이 청담점을 다녀왔습니다. 

 

사무실 근처에 그동안 없었던 라멘집! 

드디어 점심메뉴가 추가되어서 바로 고고싱~ 

 

 

 

 

타카이 청담점

 

강남구 학동로 53길 19 1층

영업시간 11:30 ~ 24:00 (라스트 오더 23:00)

주차 가능 (최초 60분 3,000원)

 

 

 

 

 

 

강남구청역 3번출구에서 도로보 5분 거리에 

새로 오픈한 타카이 청담점입니다. 

서울에는 아직 청담점밖에 없는것 같습니다. 

 

오픈시간 11시 30분에 맞춰 방문했는데 

다행히 웨이팅은 없었습니다. 

하지만 바로 만석!! 조금만 늦으면 무조건 웨이팅입니다. 

 

 

 

아직 손님이 몰리기전에 빠르게 내부 촬영을 해봅니다! 

테이블의 수가 그렇게 많지는 않기 때문에 

기다리는 게 싫다면 서둘러야 할 것 같습니다. 

 

지금까지 총 3번 방문했었는데 

오픈 시간에 맞추면 바로 앉을 수 있었습니다. 

 

 

 

입구 쪽으로 마주 보며 먹을 수 있는 바 형태의 테이블. 

저녁에는 식사 메뉴보다는 이자카야로 운영되기 때문에

이런 형태의 테이블도 특색 있고 좋은 것 같습니다. 

 

 

 

점심 메뉴로는 국물, 비빔 라멘과 덮밥이 있습니다. 

 

 

 

 

라멘집인 만큼 처음 방문했을 때는 

가장 기본인 타카이 라멘! 

두 번째는 타카이 아부라소바! 

세 번째에는 타카이 차슈덮밥을 먹었습니다. 

 

 

 

국물의 색부터 느껴지는 

얼큰한 타카이 신라멘입니다! 

술 먹은 다음날 해장용도로 제격인 것 같습니다. 

 

신라면 정도의 맵기라고 하셨는데

개인적으로 신라면보다는 조금 더 매운 것 같습니다. 

 

 

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라멘에 들어가는 생면은

일본 장인에게서 직접 공수받아 사용한다고 합니다!

차슈와 완자, 기타 고명들도 모두 맛있는

평타 이상은 하는 라멘입니다. 

 

라멘, 아부라소바 메뉴를 주문하면 

공기밥은 무료로 무제한 제공됩니다. 

면의 양이 많은 편이 아니기 때문에 남성분들은 

공기밥 추가해서 말아먹으면 딱 알맞은 양입니다! 

 

 

 

두 번째로 먹었던 타카이 아부라소바입니다. 

타카이의 비법 타래와 닭기름 베이스로 만든 비빔라멘입니다. 

 

노른자를 톡 터트려서 함께 비벼먹으니 

정말 맛있었습니다! 

 

느끼하지도 않고, 간도 적당하고 

기본 반찬으로 있는 김치와 같이 먹으니 

개인적으로 타카이라멘보다 아부라소바가 더 맛있었습니다. 

 

 

 

 

면을 거의 다 먹어갈 때쯤

아부라소바 양념이 남아있을 때

밥 한 공기 비벼서 먹으면 최상의 맛입니다!! 

 

 

 

네이버 영수증 리뷰 이벤트를 진행하고 있어서

서비스로 받은 오코노미야끼! 

서비스 메뉴이지만 식감, 음식의 온도 

맛 모두 맛있었습니다. 

 

 

 

마지막으로 먹은 타카이 차슈덮밥! 

간장으로 조려낸 삼겹차슈가 아주 듬뿍 올라간 덮밥입니다. 

간장으로 느끼할 수 있는데 고추냉이를 올려먹으니 간이 딱 맞습니다. 

 

삼겹차슈에서 적당히 불 맛도 나고, 

밥과 고기의 양도 괜찮고 맛있었습니다. 

 

 

 

일본식 만두 야끼교자도 주문했습니다. 

바삭한 식감과 안에는 육즙이 가득 차 있는 것이

맛있게 먹은 일본식 만두였습니다. 

 

 

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지금까지 3가지 메뉴를 다 먹어봤지만

전체적으로 음식이 깔끔하고 정갈합니다. 

저녁 5시부터는 이자카야로 운영하신다고 하는데

저녁 타임에도 꼭! 와바야겠습니다. 

 

아래는 저녁타임 안주 메뉴입니다! 

 

 

 

 

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